欢迎访问山西林业职业技术学院!

师生读经典 诗韵颂风华
——我院师生在第四届中华经典诵写讲大赛山西赛区喜获佳绩
发布日期:2022-09-15 来源: 山西林业职业技术学院 阅读

       近日,山西省教育厅公布了第四届中华经典诵写讲大赛山西赛区省级获奖名单,我院报送的由代凯歌、何智一、赵千惠同学朗诵的《诗诵风华》和曹柯铭同学朗诵的《中国力量》均获得三等奖,并入围国赛;路露、王禹东、赵驿颖等八位同学朗诵的《以青春的名义宣誓》获得优秀奖。学院获得省级优秀组织奖集体奖,康晓玲老师获得省级优秀组织奖个人奖。

       本届诵写讲大赛以“经典筑梦向未来”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。我院由语委办负责,院团委和基础教学部组织承办了诵读比赛筹备活动。在疫情期间,院团委的王婷婷、李娇老师与基础教学部的康晓玲、任小燕、解红霞老师克服种种困难,完成了选手选拔、线上线下朗诵指导、作品编排,利用二年级学生返校实训的两周时间,完成了多场景视频录制;参赛选手代凯歌、路露、曹柯铭等十二位同学在学习之余,配合指导老师认真排练,反复打磨;信息网络中心的孙亚非老师带着团队进行了视频后期编辑制作。所有参加诵读比赛的师生,在盛夏酷暑中挥汗如雨,通力合作,最终创作了优秀的参赛作品。

       通过参加经典诵读比赛,让师生对中华传统文化、新中国奋斗历程有了更为深刻的认识,对弘扬和传承经典有了更大的热情,经典诵读活动不仅提升了师生的文化素养,也展现出了师生良好的精神风貌。

基础教学部(供稿)