欢迎访问山西林业职业技术学院!

省教育厅检查组莅临我院进行实验室安全现场检查
发布日期:2022-07-08 来源: 山西林业职业技术学院 阅读

       为加强实验实训室安全管理,消除安全隐患,有效防范实验实训室安全事故发生,确保实验实训教学正常运行,根据山西省教育厅统一部署,2022年7月8日上午,以山西职业技术学院副院长尤陶江为组长的省高校实验室安全第九检查组一行6人莅临我院检查指导实验室安全工作。院长王世昌、副院长高福元、赵立曦、实验实训中心主任及相关部门负责人参加了此次检查。

       本次实验室安全现场检查工作分听取汇报、实地检查、查阅资料及意见反馈四个环节,对实验室安全工作进行了多角度多维度的“剖析”。检查组组长尤陶江对此次检查的工作流程、要求以及此次检查的背景、目的进行了说明。院长王世昌代表学院对检查组一行莅临指导和检查工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望他们对学院实验室安全建设多提宝贵意见。副院长赵立曦向检查组详细介绍了学院概况和实验室安全工作基本情况。

       汇报会后,检查组一行现场检查了无人机应用技术中心、传感网应用开发实训室、智慧木工实训室、植物保护昆虫实训室、生态环境模型实训室等实训场所。随后又详细查阅了我院实验室安全管理工作的相关档案材料。

       实地检查和查阅资料后,检查组就此次检查工作进行了意见反馈,充分肯定了我院实验室安全工作所取得的成绩和成熟经验,并对我院进一步提升实验室安全管理工作水平提出了指导意见。我院将虚心接受检查组提出的宝贵意见和建议,在今后的工作中切实提高思想认识、扎实做好安全隐患排查整改工作、着力增强实验实训室安全管理能力,进一步提升实验室安全建设成效和水平,携手迎接党的二十大胜利召开。

实验实训中心(供稿)